Подготовка проекта камеры

Подготовка проекта камерыМы оказываем услугу по подготовке проекта рентгенозащитной камеры, рентгенбокса,  рентгекабинета или лаборатории дефектоскопии, а также делаем проекты иных помещений с защитой от различных видов излучения.

На этой стадии рассчитывается необходимый эквивалент защиты.

Этот эквивалент очень сильно зависит от многих факторов:

  • направлений просвечивания,
  • способы просвечивания
  • расстояний, на которых установлена рентген трубка от стен, ворот, дверей или иных препятствий.
  • интенсивность работы  аппаратов
  • вида излучения (рентген, нейтронное или иное)

Необходим четко знать марку и модель аппарата и трубки, который будет использоваться в камере, т. к.. этот конкретный аппарат (или несколько аппаратов) указывается в проекте рентгенозащиты. И при замене аппарата может потребоваться пересчет всего проекта рентгенозащиты. Если у Вас в камере используется  один рентен аппарат, а в проекте указан другой, то уполномоченные органы (Ростехнадзор и Ростпортебнадзор) вряд  ли утвердят такой проект и Вам придется его переделывать, а значит и понести дополнительные затраты.

Самое важное

Проект рентгенозащиты первостепенен.  Без проекта рентгенозащиты невозможно точно рассчитать стоимость устройства этой самой защиты. Если есть те, кто говорит, что они могут Вам дать смету без проекта радиационной защиты – это шарлатаны.

Пример

Нам предлагают участвовать в тендере на  поставку и монтаж сдвижного купола для защиты от радиации. Когда на площадке уже висит Техническое задание, в нем помимо поставки и монтажа появляется еще и стадия проектирования. Мы задаем вопрос: как мы можем дать стоимость  рентген защиты без проекта рентгенозащиты (нету никаких эквивалентов ни на стены, ни на ворота, ни на сам купол), когда диапазон мог быть от 50 млн. рублей до 170 млн. рублей. Мы не стали участвовать в этом тендере.

В итоге, по самой минимальной цене в 50 млн. рублей выигрывает некая организация, которая обращается к нам и просит осуществить поставку и монтаж рентгенозащиты, а так же сделать проект и предлагает нам за это 45 млн. рублей.

Мы делаем проект рентгенозащиты и на основании него считаем себестоимость конструкций, которые необходимо будет установить, и получаем сумму в 75 млн. рублей. В итоге, организация, выигравшая тендер, так и не смогла осуществить поставку  конструкций, потому как ввязалась в тендер, не имея проекта рентгенозащиты и не понимая объемов работ, которые необходимо будет проделать.

Заказать Проект