Радиационно-защитные двери

Компания «Ставр Пром» осуществляет:

  • предпроектное исследование и разработку проекта по оснащению помещения радиационно-защитными дверями, в том числе с автоматикой
  • конструирование радиационно-защитных дверей
  • изготовление (производство) по проекту радиационно-защитных дверей
  • поставка и монтаж радиационнозащитных дверей
  • гарантия на изделия и выполненные работы от 1 до 3 лет
  • постгарантийное обслуживание

Радиационнозащитные автоматические двери «Stiva-MRG» устанавливают в промышленных дефектоскопических лабораториях, в рентгеновских камерах, в кабинетах где стоят линейные и протонные ускорители, в рентгеноперационных, в рентгенодиагностических кабинетах, в рентген боксах и радиационнозащитных камерах, где применяются установки с источником радиоактивного излучения и нейтронного излучения. Также радиационно-защитные двери можно устанавливать в любых помещениях и кабинетах с рентгеновским оборудованием различной мощности.


Компания «Ставр Пром» производит под любой размер проёма радиационно-защитные двери«Stiva-MRG» , которые могут обеспечивать биозащиту от гамма-, бета- и нейтронного излучения.


Двери с защитой от радиации изготавливаются ООО «Ставр Пром» по индивидуальным размерам заказчика в соответствии с проектной документацией с учетом мощности излучающего оборудования, находящегося внутри помещения и реально существующим проемом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Компания «Ставр Пром» поставляет и профессионально монтирует автоматические откатные или распашные рентгенозащитные двери «Stiva-MRG» или иные радиационнозащитные конструкции с различным уровнем защиты от ионизирующего излучения, гамма  или нейтронного излучения.


Полная защита от радиационного и/или рентгеновского излучения в области двери обеспечивается использованием листового свинца необходимой толщины внутри дверного полотна «Stiva-MRG». Если необходимо защитить персонал от облучения быстрыми нейтронами, то при производстве дверей ООО «Ставр Пром» использует плиты из полиэтилена с бором. Встроенное смотровое окно любого размера также освинцовано и защищено от излучения. Толщина листового свинца обеспечивает кратность ослабления излучения, эквивалентного 0,5 – 300 мм Pb (в отдельных случаях до 400 мм Pb)


Полотно двери «Stiva-MRG» с защитой от излучения комбинированное, может быть одностворчатое или двустворчатое, с остеклением или глухое.

Материалы

В качестве материала покрытия радиационно-защитного полотна могут быть использованы:

1. HPL-пластик
2. Нержавеющая сталь, окрашенная порошковой краской
3. Нержавеющая сталь неокрашенная
4. Сталь оцинкованная, виниловое покрытие (антибактерицидное)

Материал исполнения коробки для двери «Stiva-MRG» с защитой от излучения — нержавеющая сталь, не окрашенная, либо окрашенная порошковой краской в цвет полотна. В качестве защитного материала при производстве дверей ООО «Ставр Пром» использует:

  • свинцовый лист необходимого эквивалента и толщины
  • плиты полиэтиленовые борированные

Двери с защитой от излучения «Stiva-MRG» комплектуются высококачественной долговечной фурнитурой. По типу открывания дверь с защитой от радиации может быть распашная, либо откатная. В качестве механизма открывания используется электрический или пневматический привод.

Компания «СтаврПром» производит профессиональный монтаж радиационно-защитных дверей «Stiva-MRG», а так же их гарантийное обслуживание.


По желанию заказчика, радиационнозащитные двери могут комплектоваться отбойниками из нержавеющей стали высотой 200 мм по низу полотна и на уровне 600 мм от низа полотна.


Если Вы заказываете автоматическую дверь с защитой от радиации «Stiva-MRG», то важно знать, что если в здании произошел сбой с электричеством или оно полностью отсутствует, то дверь можно открыть вручную. При появлении электричества все системы начинают функционировать в обычном режиме.


Отправить Заявку Заказать Звонок